Как вы, наверно, знаете, на прошлой неделе я посетил с рабочим визитом страну Лягушатию, более известную в народе как Францию, а именно ее столицу – город Париж. Посему представляю вам скромный фотоочет о поездке. Перед началом хочу отметить, что национальной забавой местных жителей являются различного рода забастовки. По некоторым данным лягушатники бастуют до 1500 раз в год по самым различным поводам. В этот раз повод, как им казалось, был очень важный и нужный, поэтому транспорт в Париже не работал. Ну или почти не работал, автобусы не ходили, метро работало на 10% – какие-то линии вообще не работали, какие-то пускали поезда раз в 20 мин. Давка в будни была страшная (но фотоотчета об этом не будет), хуже чем на станции Курская-кольцевая. Народ, включая старушек и интеллигентных мадам, ездил на роликах, велик и самокатах. В итоге много пришлось ходить пешком, но это так, к слову. Такси, кстати, тоже не заказать.
В общем, лягушатники не скучают и проводят время весело и интересно.
Итак, начнем.
Это триумфальная арка, установленная товарищем Наполеоном во славу своих побед. Оттуда начинаются Елисейские поля и прочие большие проспекты. Я жил недалече, в 3 мин ходьбы.

А сюда я ездил «на работу». Это Париж-сити или «Ля Дефанс» по-местному.
На самом деле, ездил я не сюда, а еще дальше (25 мин пешком отсюда), где находится офис Columbus IT Partner – в жопе Парижа – пригороде Нантер, где ночью опасно ходить. :-)

От арки по Елисейским полям можно дойти до площади Согласия (Конкорд), где стоит обелиск, любезно сворованный Наполеоном из порабощенного им Египта.


На самой площади, несмотря, на осень, работают фонтаны, и вообще, там очень красиво.

Оттуда начинается сад Тюильри, что перед Лувром. В саду водятся различные животные.


Ну а дальше Лувр.

Лувр очень и очень огромный, я не знаю, сколько времени надо, чтоб внимательно и качественно его посмотреть. У меня времени не было, поэтому я, как заправский турист, сразу направился к Моне Лизе и Венере (Мону фотать не стал, ибо там все огорожено и народу много. Желающие могут посмотреть на репродукцию в Союзпечати).

На пути попалась Ника Самофракийская. Говорят, тоже шедевр мировой культуры. Наверно. :-)

Утолив страсть к прекрасному, пошел бродить дальше.
Голова профессора Доуэля. Как она там оказалась, ума не приложу.

А это Гаврош! Но пасаран!

Больше в Лувре не фотал, все равно без толку. Слишком там много всего…
Рядом с Лувром есть некая зеленая хрень и отель Риц (левее хрени), где жил и аццки бухал старина Хемингуэй. Сейчас там рядом много модных магазинов (или бутиков, если говорить по-современному).

Этот мост с золотыми конями был подарен Парижу каким-то нашим царем. Слева какой-то музей. Сзади, спиной к фотографу (в кадр не попало), находится здание инвалидов, где похоронен Наполеон. Сейчас там музей оружия.

Эйфелева башня.


Ну что тут сказать… Впечатляет. Очень красивая… Эх…
Нотр-Дам-де-Пари. Собор строили готы (не чета нынешним), поэтому здание получилось страшное и величественное. Сверху сидят химеры, но издалека их не видно. Более красивый вид, конечно, со стороны Сены, но я там был ночью, поэтому фоток нет.

Внутри попал на мессу. Хорошо поют.

На севере находится холм Монмартр, там много художников и прочих свободных личностей. А на самой вершине стоит церквушка, построенная в начале 20 века. Оттуда открывается прекрасный вид на Париж, если погода хорошая. Мне попалась не очень.

Недалече от Монмартра проходит местная «улица красных фонарей» – бульвар Клиши, на котором находится широко известное в самых широких кругах заведение под скромным названием Мулин Руж. Я лишь проходил мимо. :-)


По пути обратно к центру мне повстречалась страшная готическая церковь Тринити, наверно, в честь Матрицы…

…и здание парижской оперы, где люди в шапках деда Мороза (или Санта-Клауса по-ихнему) устраивали мини-представление.

Ну и напоследок, несколько общих видов Парижа с башни Монпарнас, высотой в 56 этажей.


Сзади нет, не Манхеттен, а уже упомянутый Ля Дефанс.
Что хочется сказать в заключение, мои маленькие друзья? Многое не попало в кадр, всего не переснимаешь. В общем, там надо побывать, посмотреть своими глазами, побродить по улочкам, попить местного винца… Ну и продолжая тему письма – «париж. увидеть и вернуться опять». Как-то пафосно получилось, ну да и хрен с ним.
Спасибо за внимание.
Комментариев нет:
Отправить комментарий