1 декабря 2011 г.

на туманном альбионе

Ай хэв фазер, мазер энд май дог.


Как вам известно, первая попытка отправиться в Лондон обернулась полным провалом. Но так как консульство визу дает сразу на полгода, я решил дать этому городишке еще один шанс. Все то же самое, что и в прошлый раз, только в этот раз на две недели. За такое короткое время ничему особо научиться нельзя, так что я больше рассматривал эту поездку как развлекательно-познавательную. Тем более, что желание посетить Лондон на самом деле возникло у меня еще в далеком детстве, когда я читал и зубрил топики о столице Великобритании в учебнике английского языка. Конечно, места под Лондон, да и вообще под жизнь простых (ну или коронованных) британцев отводилось не так чтоб много, если не считать статей из газеты The Morning Star. Впрочем и тех редких топиков, что вклинивались между жизнеописанием the Stogovs family, было достаточно, чтоб создать у доверчивого пацана мнение о Лондоне как об одном из самых прекрасных и утонченных мест на свете, конечно, не таком прекрасном, как Советский Союз, но все же достаточно хорошем, чтоб однажды там побывать.

26 сентября 2011 г.

Снега Килиманджаро II

Долго отдыхать после восхождения не пришлось, уже утром следующего дня мы отправились за 200 км на сафари. Что такое сафари? В воображении сразу рисуются белые колонизаторы в шортах и круглых шляпах с длинными полями, которые с большими ружьями в начале прошлого века разъезжали по африканской саванне, истребляя слонов, буйволов и львов. В принципе, с тех пор мало что изменилось, и по-прежнему белые колонизаторы разъезжают по африканской саванне, животных разве что меньше истребляют да вместо лошадей используют джипы.

21 сентября 2011 г.

Снега Килиманджаро

Мы живём на Занзибаре,
В Калахари и Сахаре,
На горе Фернандо-По,
Где гуляет Гиппо-по
По широкой Лимпопо.


Все время хотел побывать в Африке. В чем же дело, брат, спросите вы? Что может быть легче? Курорты египетского края ждут всех желающих, предлагая отели super ultra all inclusive с халявным пивом и вискарем, бонусом к которым идут толпы наших пьяных соотечественников и немцев. Что ж, дело хорошее, но это все не то. Хочется настоящей Африки, не такой цивилизованной (хотя не знаю, можно ли назвать тот же Египет цивилизованным), дикой и без прикрас курортных зон отелей, ну и все в таком духе.

Решение поехать в Африку возникло, можно сказать, случайно и спонтанно. На самом деле я должен был оказаться совсем в другом месте, но тщательно подготовленное мероприятие с треском провалилось, впрочем, об этом потом. Лето заканчивалось, 93.2 дней отпуска пропадали, в общем, нужно было что-то делать. Тут вдруг возник вариант съездить в Танзанию: совершить пешую прогулку на вершину горы Килиманджаро, потом сафари, и затем немножко пляжного отдыха на Занзибаре. А почему бы и нет?

13 февраля 2011 г.

итальянские каникулы

Бонжорно, сеньоры и сеньориты,


По уже сложившейся традиции с наступлением зимы приходит пора наряжать елку и резать салат оливье ехать куда-нибудь подальше, чтобы по-настоящему начать горнолыжный сезон. Лучше всего, конечно, в Альпы. В этот раз было решено поехать в Италию, в Доломиты. Вообще же, опять по уже практически сложившейся традиции, организация поездки была сопряжена с многочисленными трудностями и сложностями, в какой-то момент вообще все висело на волоске, компания то росла, то уменьшалась и т.д. Но в итоге, хвала богине Кали, мы все-таки поехали. За что надо в первую очередь сказать большое человеческое спасибо некой Елене У., без веского слова которой вообще ничего могло и не получиться.